воскресенье, 15 марта 2015 г.

совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ". 2 этап.



На втором этапе в Викином проекте мы красили наши фоны. Очень увлекательное задание, которое вызвало у меня целую гамму  эмоций от "бросить все нафиг" до "я буду не я, если не сделаю)".  Руки прокачались, как в тренажерке).  Цветотерапия -  это такой релакс и отрыв, что словами не передать.


Сразу покажу, что у меня получилось, а потом  опишу все чертыхания. Понимаю, что есть косяки, и жду слова мастера. Ах, да, легких путей я не искала и гамму взяла  отличную от МК учителя, ну такая у меня задумка.



самый настоящий цвет фонов ниже), фото без какой либо обработки и при нормальном дневном естественном свете


На рабочих фото цвет страдает, все же ночная съемка не передает реальности цвета.
Некоторые выводы:
- Сразу оговорюсь, что текстурная паста Сонет не дает красивого белого цвета, она становится с  непонятно каким грязным оттенком, а после нанесения на неё краски вообще жуть, что получается.
Вот моя лично приготовленная паста по рецепту Габриэллы, получилась беленькая и четкая, но я использовала её немного, только подправив кирпичики,  ниже сами заметите разницу.
- Честь и хвала нашим производителям акрила, ложаться намертво! У меня Ладога и Декола, причем время жизни этих красок не повлияло отрицательно на их укрывистось.
- Салфетки должны быть именно спиртовые, в магазинах не нашла таких, но в загашнике оказалась пачка  алкогольных салфеток из Сингапура. Хотя если спирт добавить в обычные, думаю, что все получится то же.

И так.
1. Для фона с фольгой я использовала  Деколовскую нежную мяту и добавляла бирюзовую от Ладоги.  Красивый цвет получился. Взялся намертво. Практически стереть ничего не смогла. Даже загрустила немного, но потом припорашивая белым акрилом,  увидела, как проявляется рисунок, как оживают все эти трещенки и складочки, и радостно мне стало.

Вот что получилось в итоге, навереное очевидно, что я припорашивала тыкая строго вертикально почти сухой кистью



2. Второй фон был с гранжевым рисунком, я взяла коралловый акрил от Декола. Т.к. на фоне с фольгой невозможно было ничего стереть после хорошей просушки, здесь я стала стирать не дожидаясь полного высыхания и на одной страничке накосячила, снимая краску поперек полосок рельефа.





3.  Фон с сотами я выкрасила в красивый апельсиновый, подозреваю, что он называется  " вырви глаз" :)  Вот этапы работы:


Краска въелась моментально и стираться,  особенно с крупных сот, отказалась напрочь.


Это результат с припорошенной страничкой


Итог, честно говоря, мне он так нравится)




4. Фон с кругами покрасился фисташковым, про въедливость краски я уже не говорю, это очевидно. Она даже наждачкой не взялась практически, как и в сотах. Нижнего текста,  практически не видно, как и рванных полосок. ( Может этими красками танки красят?)





5. фон с кирпичиками красила нежным голубым, а сверху немного  сиреневого.  Здесь с кирпичей наоборот все слезло хорошо, а надо было бы остаться.


 здесь цвет реальнее и видно, что кирпичики отличаются, те, что белее из самодельной пасты


Терла я хорошо, даже немного пострадал фон, я подретушировала и вроде незаметно стало, закрою декором потом


 


Ну вот и все,  ни на что не променяю полученные ощущения, и критика принимается с благодарностью, учеба на то и учеба)


20 комментариев:

  1. Рина, супер! почитала и даже посмеялась от души (про танки - это бомба))))
    знаешь, в чем ты молодец в первую очередь? что взяла свои цвета не просто от балды, но они реально между собой очень сочетаются, и видно, что это будет один альбом, а не 2 и не 3 ))) во-вторых, это очень красивые цвета сами по себе!
    вот тут "навереное очевидно, что я припорашивала тыкая строго вертикально почти сухой кистью", я немного не поняла - а где написано, что надо в фоны тыкать да ещё и строго вертикально? я удивлена, что у тебя получилось неплохо даже при таком подходе )))) но фольга могла бы быть ещё круче, если бы ты всё же водила кистью, а не тыкала )))
    все фоны, кроме оранжевого (суперский!) и зеленого (тоже клевый!) я бы припорошила ещё разок ))) только, пожалуйста, не тыканьем, а вертикальными, а потом горизонтальными мазками почти высошхей краской на сухой кисти!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я очень ждала твой комментарий, и ОЧЕНЬ рада, что ошибки незначительные! я ввела тебя в заблуждение, но тыкала я припорашивая тольков фоне с фольгой, в кругах я юзала покругу, паркет и гранж вертикально, кирпичи горизонтально)
      Только что сделала новые фотографии при нормальном свете и заменю сейчас в топике общий фон, и каждую страничку попарно. Вика, посмотри,плиз ещё раз.
      Ошибки исправлю обязательно, тем более, что припорашивать мне нравится)

      Удалить
  2. красотища))) у меня тоже яркие.....но я еще не доделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо, они не яркие, приглушенные, я их перефотала нормально.

      Удалить
  3. Обалденно!))) апельсиновые соты больше всего понравились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, они мои фавориты тоже!

      Удалить
  4. Интересный, завлекающий процесс творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Ириш, на сто процентов!

      Удалить
  5. очень-ооочень-ОООЧЕНЬ красивые фоны!!!!!!!!!!!!!!! и здорово, что такие яркие цвета. Захотелось вместе с Вами сделать еще одну такую веселенькую книгу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, обязательно сделайте веселенькую книгу!

      Удалить
  6. Какая палитрочка веселенькая, прелесть просто! Красивенно!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие фоны, Рина, загляденье!!!!!! Увидела и влюбилась в них сразу! Вы теперь моя фаворитка на проекте! :))))) Я тоже с пастой "Сонет" настрадалась и с красками "Ладога" работаю, стирать их трудно, столько усилий надо, это точно! И салфетки спиртовые нужны, прям один в один у нас опыт получился :) но мне до вашей нереальной красоты далеко :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я думаю, что с этими трудностями столкнулись все. Благодарю за фаворитство, но я пропаду на пару недель в далекой и прекрасной стране Сингапур, и пропущу пару туров, вернусь и буду нагонять.Вам удачи!

      Удалить
    2. Ой, как жаль, что пропадёте.. Будем ждать!!! :) Спасибо за пожелания!

      Удалить
  8. Вот и у меня такие же проблемы, краска стирается плохо, вчера одну страничку загубила, придется переделывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень популярная проблема,наши краски самые стойкие:)

      Удалить
  9. Ответы
    1. о как), а из песни слов не выкинешь)

      Удалить